Ascoli-Cremonese 0-0, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Ascoli-Cremonese, gara valida per la venticinquesima giornata di Serie B 2023-2024

RETI: –

ASCOLI (3-4-1-2): Viviano; Mantovani (83′ Botteghin), Bellusci, Vaisanen; Falzerano, Masini, Di Tacchio, Celia (65′ Zedadka); Caligara (53′ D’Uffizi); Mendes (83′ Milanese), Rodriguez (65′ Streng).
A disp.: Bolletta, Vasquez, Giovane, Quaranta, Duris, Bayeye, Maiga.
All.: Fabrizio Castori

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli (46′ Lochoshvili), Bianchetti; Sernicola, Abrego, Castagnetti, Falletti (57′ Afena-Gyan), Zanimacchia (80′ Quagliata); Vazquez (86′ Pickel), Coda (57′ Tsadjout).
A disp.:
Saro, Livieri, Marrone, Ciofani, Ghiglione, Della Rovere.
All.:
Giovanni Stroppa

ARBITRO: Sig. Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido (Assistenti: Sig. Edoardo Raspollini di Livorno e il Sig. Damiano Margani di Latina. Quarto uomo: Sig. Giorgio Di Cicco di Lanciano. Var: Sig. Davide Massa di Imperia. A-Var: Gianpiero Miele di Nola)

NOTE: Fitta nebbia ad Ascoli Piceno e fischio d’inizio ritardato di circa 13 minuti rispetto all’orario previsto. Circa 9° C registrati sul termometro. Osservato un minuto di silenzio prima del fischio d’inizio per i tre operai morti sul lavoro in un cantiere a Firenze. Ravanelli (C) ammonito al 12′ per gioco scorretto. Zanimacchia (C) ammonito al 29′ per gioco scorretto. Vazquez (C) ammonito al 48′ per gioco scorretto. Vaisanen (A) ammonito al 70′ per gioco scorretto. Ciofani (C) ammonito al 71′ per proteste dalla panchina. Falzerano (A) ammonito all’80’ per gioco scorretto. Di Tacchio (A) ammonito all’85’ per gioco scorretto. Spettatori totali: 6.263 (paganti: 2.939; abbonati: 3.324). Incasso partita: 26.985 euro.

AMMONITI: Ravanelli (C), Zanimacchia (C), Vazquez (C), Vaisanen (A), Ciofani (C), Falzerano (A), Di Tacchio (A)
ESPULSI:
ANGOLI: 5-1
RECUPERI: 3′ ; 5’+1

Pedro Mendes c’è e guida l’attacco dell’Ascoli insieme a Pablo Rodriguez, a segno nel match dello scorso settembre. Caligara alle loro spalle e non D’Uffizi, in difesa sorprende l’assenza di Botteghin: ci sono Bellusci, Vaisanen e Mantovani. Nella Cremonese tutto confermato: torna il terzetto difensivo Antov-Ravanelli-Bianchetti davanti a Jungdal. Centrocampo obbligato con Abrego e Falletti mezzali e Castagnetti in regia. Davanti, come di consueto, Vazquez e Coda.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Comincia il match del Del Duca.
6‘ – Occasione Ascoli: Vaisanen stacca di testa contrastato da Ravanelli sugli sviluppi di un corner, pallone che finisce alto sopra la traversa. L’Ascoli chiede un altro angolo, per il guardalinee è rinvio dal fondo.
9‘ – Mancino di Vazquez da fuori area, deviazione in corner.
12‘ – Ammonito Ravanelli per fallo duro su Pablo Rodriguez.
16‘ – Calcio di punizione di Caligara dritto in porta, Jungdal respinge con qualche difficoltà. Ascoli ben più reattivo in questa prima fase, Cremo che fatica molto a creare gioco.
17‘ – Altra occasione per l’Ascoli: cross lungo dalla sinistra, stacco di Mendes con palla che fortunatamente arriva tra le braccia di Jungdal.
21‘ – Sempre e solo Ascoli: sugli sviluppi del terzo corner, Pedro Mendes calcia forte in diagonale da posizione defilata e trova la presa di Jungdal.
23‘ – Altra giocata dell’Ascoli, che prende in mano il pallino del gioco: iniziativa personale di Pablo Rodriguez, destro secco dai 25 metri che finisce fuori alla destra di Jungdal.
28‘ – Prima chance per la Cremonese, anche se non particolarmente nitida: Zanimacchia riceve un lancio lungo, va col pallonetto su Viviano e bravo Bellusci a evitare il gol grigiorosso con un colpo di testa sulla linea di porta.
29‘ – Ammonito Zanimacchia per gioco scorretto.
34‘ – Attenzione all’Ascoli: Jungdal regala palla a Pedro Mendes, per fortuna solo davanti al danese l’attaccante portoghese scivola e la Cremo recupera palla. Che rischio enorme.
35‘ – Prima grande occasione per la Cremonese: splendido traversone di Sernicola da sinistra, colpo di testa perfetto di Vazquez e parata super di Viviano.
38‘ – Altra occasione per l’Ascoli: Ravanelli e Antov sbagliano completamente intervento sulla palla dopo il lancio lungo di Bellusci, Rodriguez ne approfitta, si ritrova solo davanti a Jungdal ma perde troppo tempo e la Cremo rimedia con Bianchetti.
44‘ – Ancora Ascoli: destro da fuori di Masini, non inquadra la porta.
45‘ – Tre minuti di recupero.
45’+2 – Altra occasione Ascoli: dalla distanza ci prova anche Caligara, pallone ancora sul fondo.
45+3 – Fine primo tempo: Ascoli-Cremonese 0-0.

SECONDO TEMPO

1‘ – Nel secondo tempo Lochoshvili al posto dell’ammonito Ravanelli per la Cremonese.
2‘ – Ci prova la Cremonese con Vazquez: mancino che finisce alto sopra la traversa.
3‘ – Ammonito anche Vazquez per gioco scorretto su Di Tacchio.
8‘ – Sostituzione per l’Ascoli: D’Uffizi per Caligara.
12‘ – Doppio cambio per la Cremonese: Afena-Gyan per Falletti e Tsadjout al posto di Coda.
14‘ – Occasione gigantesca per l’Ascoli: Falzerano ad un passo dal vantaggio di prima intenzione sul suggerimento in area di Rodriguez. Palla vicinissima al palo alla sinistra di Jungdal, battuto.
15′ – GOL DELLA CREMONESE, 0-1! L’ex Tsadjout, appena entrato, mette dentro da pochi passi su assist corto dell’altro neo entrato Afena-Gyan! Tutto nasce da un bel cross da destra di Zanimacchia.
17′ – GOL ANNULLATO ALLA CREMONESE: sul cross in area di Zanimacchia da destra, Sernicola era in fuorigioco e al Var Marchetti ha constatato che l’esterno ha partecipato attivamente all’azione. Si resta sullo 0-0.
20‘ – Doppio cambio Ascoli: Zedadka e Streng al posto di Rodriguez e Celia.
25‘ – Ammonizione per Vaisanen per gioco scorretto su Tsadjout.
26‘ – Ammonizione per Ciofani dalla panchina per proteste.
35‘ – Ammonizione per Falzerano per gioco scorretto. Nella Cremonese out Zanimacchia, dentro Quagliata.
36‘ – Ci prova la Cremonese con un mancino velleitario di Tsadjout su cross di Sernicola: palla alta.
37‘ – Nell’Ascoli doppia sostituzione: Botteghin per Mantovani e Milanese per Pedro Mendes.
40‘ – Ammonito anche Di Tacchio per un duro intervento su Tsadjout.
41‘ – Cambio nella Cremonese: Pickel per Vazquez.
43‘ – Ci prova Tsadjout dopo una bella iniziativa personale, il destro finisce alle stelle.
45‘ – Cinque minuti di recupero.
45’+1 – Clamorosa occasione per l’Ascoli, strepitoso Bianchetti: scivolata decisiva del capitano grigiorosso su Streng, lanciato a rete da Falzerano. Davvero un’impeccabile chiusura da parte di Bianchetti.
45’+6 – Fine della partita: Ascoli-Cremonese 0-0.