Brescia-Cremonese 0-3, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Brescia-Cremonese, gara valida per la tredicesima giornata di Serie B 2023-2024

SERIE BKT 2023-2024
13° giornata

Domenica 12 novembre 2023
Stadio Mario Rigamonti
Brescia | Ore 16.15

BRESCIA-CREMONESE 0-3  (0-2)
RETI: 17′ Ravanelli (C), 32′ Coda (C), 89′ Okereke (C)

BRESCIA (4-3-1-2): Lezzerini; Papetti, Cistana, Mangraviti, Dickmann; Fogliata (66′ Galazzi), van de Looi, Besaggio (46′ Bertagnoli); Olzer (76′ Bjarnason); Borrelli (66′ Bianchi), Moncini.
A disp.: Andrenacci, Huard, Fares, Riviera, Maccherini.
All.: Luca Belingheri

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Bianchetti (46′ Tuia); Sernicola (71′ Ghiglione), Pickel (46′ Collocolo), Castagnetti, Buonaiuto (74′ Okereke), Zanimacchia; Vazquez, Coda (81′ Majer).
A disp.:
Saro, Ciofani, Valzania, Quagliata, Lochoshvili, Tsadjout, Bertolacci.
All.:
Giovanni Stroppa

ARBITRO: Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli (Assistenti: Sig. Gaetano Massara di Reggio Calabria e il Sig. Federico Longo di Paola. Quarto uomo: Sig. Gianluca Grasso di Ariano Irpino. Var: Sig. Antonio Di Martino di Teramo. A-Var: Lorenzo Maggioni di Lecco)

NOTE: Giornata di sole e nuvole, fredda ma tutto sommato serena e perfetta per una partita di calcio. Terreno in condizioni discrete. Olzer (B) ammonito al 7′ per simulazione. Bianchetti (C) ammonito al 13′ per gioco scorretto. Pickel (C) ammonito al 17′ per esultanza irrispettosa nei confronti degli avversari. Cistana (B) ammonito al 33′ per eccessive proteste. Tuia (C) ammonito al 48′ per gioco scorretto. Bertagnoli (B) ammonito al 69′ per gioco scorretto. Spettatori totali: 6.949 (abbonati: 2.874; paganti: 4.205).

AMMONITI: Olzer (B), Bianchetti (C), Pickel (C), Cistana (B), Tuia (C), Bertagnoli (B)
ESPULSI:
ANGOLI: 3-9
RECUPERI: 1′ ; 4′

Come anticipato anche dalla nostra redazione, Stroppa per il derby conferma gli stessi dieci giocatori di movimento di domenica scorsa, quando la Cremo vinse 3-0 con lo Spezia. Cambio obbligato in porta: Jungdal al posto di Sarr, che ha accusato la rottura del legamento crociato del ginocchio. Nel Brescia Belingheri, alla primissima da tecnico ad interim delle rondinelle, sceglie il ritorno alla difesa a quattro. Da capire chi giocherà a destra tra Papetti e Dickmann in difesa; in mezzo Cistana fa coppia con Mangraviti. Bjarnason in panchina, Besaggio-Fogliata mezzali e van de Looi regista. Olzer trequartista alle spalle di Borrelli-Moncini

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Comincia il derby del Rigamonti.
4‘ – Il Brescia sembra aver iniziato solo giocando con lanci lunghi per le punte, cercando di cogliere la Cremo impreparata. Moncini riceve in profondità, si sposta palla sul destro e da fuori area lascia partire un destro a giro che non esce di molto alla sinistra di Jungdal.
7‘ – Ammonito Olzer per simulazione.
11‘ – Dal primo corner del match, la Cremo prova lo schema e sul tiro al volo di Sernicola dal limite il Brescia riparte in contropiede. Bravissimi Sernicola e Antov ad arginare il contropiede senza commettere fallo tattico.
13‘ – Ammonito Bianchetti per gioco scorretto. Molto pericolose le discese centrali palla al piede di Olzer.
16‘ – Tiro-cross di Castagnetti, vola Lezzerini per togliere il pallone dalla propria porta. Arriva a Coda sul versante opposto, cross deviato in angolo.
17′ – GOL DELLA CREMONESE, 0-1! Ravanelli ancora a segno!
Sugli sviluppi del quarto corner, la Cremo colpisce: palla lunga verso Vazquez, stacco che finisce sulla traversa, ma sulla ribattuta mette dentro da pochi passi di testa Ravanelli! Secondo gol consecutivo in trasferta e Cremo avanti nel derby! Ammonito Pickel per eccesso di esultanza: ha inveito contro un avversario.
19′ –
Cremo già vicina al raddoppio con filtrante per Coda, chiusura in extremis del Brescia al momento della conclusione. Quindi ci prova Buonaiuto, ma attenta ancora la difesa dei padroni di casa. Infine botta di Bianchetti che termina ampiamente alta.
26‘ – Buon cross di Zanimacchia sul secondo palo, colpo di testa alto di Coda.
32′ – GOL DELLA CREMONESE, 0-2! Sempre e solo Massimo Coda!
Iniziativa personale splendida di Antov sulla fascia destra, anche il cross è perfetto verso il secondo palo dove c’è il solito Coda a battere Lezzerini! Decimo gol stagionale per il numero 90!
34‘ – Ammonizione per Cistana per un parapiglia scoppiato in mezzo al campo. Molto nervoso il capitano del Brescia.
39‘ – La Cremonese ad un passo dal tris: splendida uscita palla al piede a suon di triangoli con Zanimacchia e Vazquez, pallone centrale per Coda che avanza verso la porta avversaria, calcia forte da fuori area e non indovina l’angolino per pochi centrimetri! La più bella azione creata fin qui.
45‘ – Un minuto di recupero.
45’+1 – Fine primo tempo: Brescia-Cremonese 0-2.

SECONDO TEMPO

1‘ – Nel secondo tempo dentro Collocolo e Tuia nella Cremonese per gli ammoniti Pickel e Bianchetti. Nel Brescia Bertagnoli per Besaggio.
3‘ – Ammonito subito Tuia per gioco scorretto.
4‘ – Brescia vicino al gol: gran cross messo in area grigiorossa, Olzer ha sul piede la palla del’1-2 ma preferisce metterla al centro invece che calciare, così la Cremo spazza via. O forse voleva calciare, ma ha impattato malissimo.
7‘ – Punizione di Buonaiuto dalla lunga distanza, vola Lezzerini per mettere in corner.
10‘ – Grande scambio centralmente tra Coda e Buonaiuto, destro rasoterra del numero 10 che finisce sul fondo. Altra deviazione, altro corner.
14‘ – Ancora Cremo vicinissima al terzo gol: scambio tra Coda e Vazquez, a tu per tu con Lezzerini calcia il numero 90 verso la porta, altra leggera deviazione in angolo.
17‘ – Buona occasione per Ravanelli da posizione ravvicinata, Lezzerini gli dice di no.
19‘ – Giocata sensazionale di Sernicola sulla sua fascia, porta pallone sul mancino e la conclusione a giro esce a fil di palo. Che occasione creata dal numero 17!
21′ – TRAVERSA DELLA CREMONESE! Contropiede grigiorosso portato avanti da Collocolo, è lo stesso numero 8 che, arrivato al limite dell’area avversaria, lascia partire  un missile che si stampa sulla traversa!
22‘ – Cambi nel Brescia: Gavazzi per Fogliata e Bianchi per Borrelli.
23‘ – Schema da punizione per la Cremo, Vazquez con il mancino a giro non indovina di centimetri l’incrocio dei pali. Lo 0-2 sta strettissimo ai grigiorossi.
24‘ – Ammonizione per Bertagnoli per gioco scorretto.
25‘ – Punizione di Buonaiuto da buona posizione, pallone che accarezza la traversa della porta difesa da Lezzerini.
26‘ – Cambio nella Cremonese: dentro Ghiglione per Sernicola.
29‘ – Cambio nella Cremonese: Okereke prende il posto di Buonaiuto.
31‘ – Cambio nel Brescia: Bjarnason per Olzer.
33′ – GOL DELLA CREMONESE, 0-3! Paolo Ghiglione sigilla il tris! Rubata la palla in contrasto a Galazzi, il numero 18 s’invola verso la porta di Lezzerini e segna un gran gol di esterno piede. Esultanza sotto il Settore Ospiti.
35′ – GOL ANNULLATO ALLA CREMONESE: nel recupero palla sull’avversario, Ghiglione ha commesso fallo su Bertagnoli. Marinelli, dopo aver consultato il Var, ha deciso che si resta sullo 0-2.
36‘ – Cambio Cremonese: Majer per Coda.
40‘ – Contropiede di Okereke: ripartenza contro l’ultimo uomo del Brescia, fanno mezzo campo appaiati, poi l’attacante grigiorosso si fa chiudere al momento del tiro.
41‘ – Altra conclusione della Cremonese: destro poderoso di Zanimacchia dai 30 metri, pallone fuori alla destra di Lezzerini.
44′ – GOL DELLA CREMONESE, 0-3! Gol di Okereke e stavolta è tutto buono!
All’ennesima azione di altissima qualità, la Cremo colpisce a rete col sinistro secco di Okereke (assist di tacco di Vazquez) che non lascia scampo a Lezzerini. Fischi da tutto lo stadio per il Brescia, Settore Ospiti in estasi!
45‘ – Quattro minuti di recupero al Rigamonti.
45’+4 – Fine della partita: Brescia-Cremonese 0-3.