fbpx
Cremonese-Crotone 3-1 d.t.s., tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Cremonese-Crotone, gara valida per il Primo Turno di Coppa Italia 2023-2024

COPPA ITALIA FRECCIAROSSA 2023-2024
Primo Turno

Lunedì 14 agosto 2023
Stadio Giovanni Zini
Cremona | Ore 17.45

CREMONESE-CROTONE 3-1  (1-1)
RETI: 9′ Tumminello (CRO), 30′ Afena-Gyan (CRE), 105′ Vazquez (CRE), 117′ Pickel (CRE)

CREMONESE (4-3-3): Sarr; Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili (46′ Ravanelli), Quagliata; Bertolacci (90’+5 Sekulov), Castagnetti (46′ Tsadjout), Collocolo (101′ Pickel); Zanimacchia (76′ Milanese), Vazquez, Afena-Gyan (59′ Buonaiuto).
A disp.: Saro, Jungdal, Valeri, Ciofani, Ghiglione, Ndiaye.
All.: Davide Ballardini

CROTONE (4-2-3-1): Dini; Spaltro (58′ Bruzzaniti), Papini, Bove (91′ Gigliotti), Giron; Vitale, Felippe (73′ Awua); D’Ursi (106′ Cantisani), Rojas (58′ Giannotti), Tribuzzi; Tumminello (73′ Chiarella).
A disp.:
Lucano, D’Alterio, Crialese, Mondonico, Schirò, Pannitteri.
All.:
Lamberto Zauli

ARBITRO: Sig. Luca Zufferli della sezione di Udine (Assistenti: Sig. Damiano Margani di Latina e il Sig. Mario Davide Arace di Lugo di Romagna. Quarto uomo: Sig. Davide Gandino di Alessandria. Var: Sig. Daniele Paterna di Teramo. A-Var: Matteo Gariglio di Pinerolo)

NOTE: Giornata particolarmente afosa a Cremona, terreno in condizioni discrete. Collocolo (CRE) ammonito al 67′ per gioco scorretto. Bove (CRO) ammonito all’89’ per gioco scorretto. Bianchetti (CRE) ammonito al 90’+2 per gioco scorretto. Spettatori totali: 3.372. Incasso non comunicato.

AMMONITI: Collocolo (CRE), Bove (CRO), Bianchetti (CRE)
ESPULSI:
ANGOLI: 8-3
RECUPERI: 4′ ; 7’+2; 2′; 1′

Primo colpo di scena in casa Cremonese con Okereke che non va nemmeno in panchina: lui stesso ha chiesto di non giocare questo match. Titolare sulla fascia sinistra Afena-Gyan, che compone il tridente con Vazquez e Zanimacchia. A centrocampo out Pickel, dentro Castagnetti coi nuovi acquisti Collocolo e Bertolacci. In difesa Lochoshvili e Bianchetti, Sernicola e Quagliata terzini. Nel Crotone dell’ex Lamberto Zauli confermato il 4-2-3-1 con D’Ursi, Rojas e Tribuzzi alle spalle di Tumminello

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Comincia la partita dello Zini.
2‘ – Lancio lungo verso Afena-Gyan, l’esterno ex Roma mette giù il pallone in area del Crotone, calcia col destro e viene rimpallato in angolo.
6‘ – Insidioso cross di Sernicola dalla destra, il pallone attraversa tutta l’area del Crotone e Dini ci mette una pezza in modo piuttosto goffo. In agguato c’era Afena-Gyan.
9′ – GOL DEL CROTONE, 0-1. Segna Tumminello per gli ospiti.
Lancio lungo a cercare Tumminello, che indisturbato parte verso la porta di Sarr e segna il vantaggio con un bel mancino a giro. Sembra fuorigioco evidente, il secondo assistente ravvisa l’offside. Dopo un controllo Var, però, Zufferli assegna il vantaggio rossoblù: Quagliata teneva in gioco tutti. Già sotto i grigiorossi allo Zini.
14′ –
Bianchetti perde un brutto pallone in uscita, Tribuzzi arriva a calciare ma fortunatamente il tiro viene respinto da Lochoshvili. Nella stessa azione, calcia da fuori Rojas ma Sarr para facile.
21′ – Sbaglia tutto Bertolacci che regala palla a Papini, il quale lancia nello spazio Tumminello ma è bravo Bianchetti ad anticiparlo e a prendere palla.
24‘ – Cooling break, giornata molto afosa. La Cremonese non riesce proprio a dare ritmo alla propria manovra.
29‘ – La Cremo gioca con la difesa molto alta e rischia molto nelle ripartenze. Poco fa grande potenziale palla gol per Lochoshvili, recupero del Crotone e i grigiorossi con affano recuperano.
30′ – GOL DELLA CREMONESE, 1-1! Pareggio firmato Afena-Gyan!
Deliziosa palla di Vazquez con il tacco per Sernicola, il quale sul fondo mette dentro l’area un pallone al bacio che Afena-Gyan deve solo insaccare di testa. Pari Cremo dell’ex Roma, ma la giocata di Vazquez è strepitosa.
34′ –
Destro a giro di Afena-Gyan su assist di Vazquez, palla alta non di molto.
39′ – TRAVERSA DEL CROTONE. Su schema da calcio d’angolo, Rojas riceve palla vicino alla bandierina e lascia partire un cross che finisce in pieno sulla testa di Bove: il difensore incorna, ma fortunatamente per la Cremo prende in pieno la traversa. Che rischio per i grigiorossi.
45‘ – Quattro minuti di recupero.
45’+3 – Buona triangolazione Afena-Gyan-Bertolacci-Vazquez nello stretto, conclusione mancina del Mudo e pallone alto sopra la traversa.
45+4 – Finisce il primo tempo: Cremonese-Crotone 1-1.

SECONDO TEMPO

1‘ – Cambi per la Cremonese dopo un primo tempo sulle gambe: dentro Tsadjout e Ravanelli per Castagnetti e Lochoshvili.
2‘ – Conclusione di Vazquez su assist di Afena-Gyan, colpise male e la palla esce di molto sul fondo.
4‘ – Grande occasione per la Cremonese: Tsadjout libera il mancino a botta sicura in area piccola del Crotone, miracolo di Dini.
6‘ – Filtrante spettacolare di Vazquez che libera al tiro Afena-Gyan, l’ex Roma solo davanti a Dini sceglie di non calciare, così l’azione si sviluppa sulla destra con passaggi a ripetizione per Tsadjout, Zanimacchia e Sernicola. E il Crotone si salva in angolo. Clamorosa occasione.
7‘ – Destro di Afena-Gyan dal limite, fuori alla destra di Dini.
12‘ – Altra giocata vedo-non vedo di Vazquez, appoggio a destra per il solo Zanimacchia che calcia forte e trova la risposta in angolo di Dini.
13‘ – Dal calcio d’angolo a favore, stacca Bianchetti e Dini compie un altro grande intervento. Altro corner per i grigiorossi che giocano costantemente nella metà campo avversaria.
13‘ – Cambi per il Crotone: Giannotti per Rojas e Bruzzaniti per Spaltro.
14‘ – Cambio per la Cremonese: dentro Buonaiuto per Afena-Gyan.
22‘ – Ammonizione per Collocolo per gioco scorretto su Tumminello.
26‘ – Destro altissimo di Bruzzaniti dopo una buona manovra del Crotone, che ha ripreso un po’ di campo.
28‘ – Doppio cambio per il Crotone: Chiarella e Awua per Felippe e Tumminello.
31‘ – Calcio di punizione di Buonaiuto dal limite, palla alta. Intanto esce Zanimacchia per lasciare spazio a Milanese.
37‘ – Angolo battuto da Bertolacci, stacca Tsadjout e mette alto.
44‘ – Ammonizione per Bove per gioco scorretto.
45′ – GOL DELLA CREMONESE, 2-1! Buonaiuto segna di testa!
Allo scoccare dell’ultimo minuto, Buonaiuto di testa realizza il vantaggio per i grigiorossi su cross preciso di Milanese sul secondo palo.
45′ – Sette minuti di recupero allo Zini.
45’+1 – ANNULLATO IL GOL GRIGIOROSSO.
Il Var richiama l’arbitro Zufferli, che guarda il monitor e decide di annullare la rete per fallo in attacco di Sernicola poco prima del cross di Milanese. Un fallo che poteva anche non essere fischiato.
45’+2 – Ammonito Bianchetti per gioco scorretto.
45’+4 –
Cross lungo di Sernicola in area, Buonaiuto di testa appoggia a lato.
45’+5 – Cambio per la Cremonese: Sekulov per Bertolacci.
45’+9 – Fine dei tempi regolamentari: Cremonese-Crotone è 1-1 e si va ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

1‘ – Fischio d’inizio del primo tempo supplementare. Nel Crotone intanto entra Gigliotti per Bove.
7‘ – Altro traversone troppo morbido in area Crotone, colpisce Buonaiuto di testa ma è tutto facile per Dini.
8‘ – Bolide di Vazquez dalla distanza, in tuffo Dini dice di no.
10‘ – Gran destro di Skulov in diagonale, Dini non sembrava poterci arrivare e la staffilata esce di poco alla destra del portiere rossoblù.
11‘ – Cambio per la Cremonese: Pickel per Collocolo.
15′ – GOL DELLA CREMONESE, 2-1! Segna Franco Vazquez!
Ciliegina sulla torta di una gran prestazione: gran controllo in area rossoblù per Tsadjout su un lancio lungo, appoggio in area piccola per Vazquez che stoppa, controlla col mancino e infila Dini! Questa volta non c’è Var che tenga, Cremo avanti!
15‘ – Due di recupero.
15’+2 – Fine primo tempo supplementare: Cremonese-Crotone 2-1

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

1‘ – Inizia il secondo tempo supplementare con un cambio nel Crotone: Cantisani al posto di D’Ursi.
4‘ – Diagonale di Sekulov da fuori area, non è troppo convinto e finisce a lato.
12′ – GOL DELLA CREMONESE, 3-1! Segna Pickel e chiude i giochi!
Su sviluppo da corner, Pickel si ritrova palla sul mancino e praticamente al volo infila Dini con una bella conclusione. La Cremo chiude i conti e accede ai sedicesimi di finale!
15′
– Un minuto di recupero.
15’+1 – Fine della partita: Cremonese-Crotone 3-1.