fbpx
Cremonese-Spezia 1-1, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Cremonese-Spezia, gara valida per quinta giornata di Serie B 2024-2025

SERIE BKT 2024-2025
5ª giornata

Sabato 14 settembre 2024
Stadio Giovanni Zini
Cremona | Ore 15

CREMONESE-SPEZIA 1-1  (1-0)
RETI: 34′ Collocolo (C), 65′ Hristov (S)

CREMONESE (3-5-2): Fulignati; Antov, Ceccherini (46′ Moretti), Bianchetti; Zanimacchia, Vazquez (64′ Pickel), Majer, Collocolo, Quagliata (75′ Sernicola); Bonazzoli (64′ Johnsen), Nasti (85′ De Luca).
A disp.: Saro, Jungdal, Barbieri, Castagnetti, Triacca, Vandeputte, Milanese.
All.: Giovanni Stroppa

SPEZIA (3-5-2): Gori; Mateju, Hristov, Bertola; Vignali, Cassata (82′ Nagy), S. Esposito, Bandinelli (75′ Degli Innocenti), Aurelio (27′ Reca); Di Serio (82′ Colak), Soleri (75′ Falcinelli).
A disp.:
Mascardi, Wisniewski, F. Esposito, Candelari, Benvenuto, Giorgeschi, Djankpata.
All.:
Luca D’Angelo

ARBITRO: Sig. Daniele Perenzoni della sezione di Rovereto (Assistenti: Sig. Niccolò Pagliardini di Arezzo e il Sig. Mattia Politi di Lecce. Quarto uomo: Sig. Andrea Ancora di Roma 1. Var: Sig. Antonio Di Martino di Teramo. A-Var: Federico Dionisi dell’Aquila)

NOTE: Giornata soleggiata con solo qualche nuvola. Terreno in condizioni non ottimali. Majer (C) ammonito al 63′ per gioco scorretto. Bandinelli (S) ammonito al 71′ per gioco scorretto. Degli Innocenti (S) ammonito al 76′ per gioco scorretto. Bertola (S) ammonito al 90′ per gioco scorretto. Nagy (S) ammonito al 90’+2 per gioco scorretto. Spettatori totali: 9.003 (abbonati: 6.313; paganti 2.690). Incasso non comunicato.

AMMONITI: Majer (C), Bandinelli (S), Degli Innocenti (S), Bertola (S), Nagy (S)
ESPULSI: –
ANGOLI: 2-3
RECUPERI: 3′ ; 8′

Due novità per mister Stroppa rispetto alla gara giocata contro il Sassuolo due settimane fa: la prima è forzata, cioè Ceccherini al posto dell’infortunato Ravanelli; davanti c’è Bonazzoli e non Johnsen al fianco del giovane Nasti. Altra panchina per Vandeputte e De Luca. Nello Spezia Francesco Pio Esposito e Colak partono dalla panchina, in campo Di Serio in attacco con Soleri. Mateju scala nei tre dietro, scelto Vignali come esterno a tutta fascia a destra. C’è ancora Aurelio dalla parte opposta, non essendo ancora pronto del tutto Reca, che comunque figura in panchina.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Comincia la partita dello Zini!
17‘ – Prima potenziale palla gol: Collocolo libera a sinistra per Quagliata, bel mancino rasoterra in mezzo all’area dello Spezia e Bonazzoli – di prima intenzione – colpisce male e spara alto.
20‘ – Grande palla gol per la Cremonese: cross di Zanimacchia da destra, stacca bene Nasti e Gori in due tempi dice di no.
27‘ – Cambio obbligato per lo Spezia: Aurelio accusa uno stiramento nel bel mezzo di una corsa sulla fascia sinistra, si accascia a terra e chiama i sanitari. Al suo posto il polacco Reca, appena tornato da un infortunio.
34′ – GOL DELLA CREMONESE, 1-0! Che gol di Collocolo!
Sugli sviluppi del primo corner della partita, la Cremo trova un gol pazzesco! Appoggio corto per Majer, quindi palla dietro per Collocolo che carica il destro e infila Gori con una conclusione chirurgica! Mamma mia!
36‘ – Grande occasione per lo Spezia: colpo di testa di Soleri da pochi metri, decisiva parata da parte di Fulignati. Davvero spettacolare, a mano aperta. Anticipato di netto Ceccherini in marcatura. La Cremo poi spazza via in rimessa laterale.
45‘ – Assegnati dall’arbitro 3 minuti di recupero.
45’+3 – Occasione per lo Spezia: cross di Reca, Di Serio riceve in area grigiorossa, appoggia dietro per Cassata che con il destro, per fortuna, la mette in Curva Sud.
45+3 – Fine primo tempo: Cremonese-Spezia 1-0.

SECONDO TEMPO

1‘ – Via alla ripresa. Nella Cremonese in campo Moretti al posto di Ceccherini. Probabilmente erano d’accordo per giocare un solo tempo.
9′ – PALO DELLO SPEZIA. Clamorosa occasione per lo Spezia: incredibile parata di Fulignati su Cassata, che ha colpito di testa da pochi passi sulla gran palla di Reca da sinistra. Una parata colossale, con la palla che ha sbattuto anche sul palo prima del fallo ravvisato per la carica sullo stesso Fulignati. Pensate che lo stesso ex Catanzaro ha tolto la palla dalla disponibilità dello stesso Cassata, pronto al tap-in, subendo così fallo.
15′ – RIGORE PER LO SPEZIA. Perde male palla la Cremo in avanti, lo Spezia lancia lungo per Di Serio, che supera Bianchetti in velocità, scavalca con un pallonetto Fulignati che è costretto a buttarlo giù. Rigore ravvisato da Perenzoni e cartellino giallo per il portiere.
17′ – RIGORE SPEZIA TOLTO DAL VAR! Perenzoni osserva il monitor del Var e toglie il calcio di rigore allo Spezia: dalle immagini è Di Serio che fa cadere Fulignati, rimasto immobile davanti a lui. Tolto anche il giallo al portiere grigiorosso. Mister D’Angelo inferocito con i direttori di gara.
18‘ – Cartellino giallo per Majer per gioco scorretto.
19‘ – Cambi per la Cremonese: Pickel e Johnsen per Vazquez e Bonazzoli.
20′ – GOL DELLO SPEZIA, 1-1. Hristov pareggia i conti.
Nemmeno il tempo di coprirsi togliendo il Mudo, che lo Spezia pareggia: sugli sviluppi di una punizione, palla toccata in area da un giocatore dello Spezia, quindi finisce sulla testa di Hristov che tutto solo (Pickel, appena entrato, se lo perde in marcatura) insacca l’1-1. Il Var assegna il pari dopo un lungo check, ma un piede di Moretti tiene in gioco il difensore avversario. Tutto da rifare in casa Cremo.
26′
– Ammonizione per Bandinelli per gioco scorretto.
30‘ – Doppio cambio Spezia: out Soleri, dentro Falcinelli. Dentro anche Degli Innocenti al posto di Bandinelli.
30‘ – Cambio anche nella Cremonese: Quagliata fuori, dentro Sernicola.
31‘ – Ammonizione lampo per Degli Innocenti, entrato duro su Johnsen.
34‘ – Occasione per la Cremonese: bolide di Collocolo da fuori area, Gori respinge con qualche difficoltà.
37‘ – Doppio cambio per lo Spezia: Colak per Di Serio e Nagy per Cassata.
38‘ – Occasione per lo Spezia: colpo di testa insidioso da parte di Bertola, blocca a terra Fulignati.
40‘ – Cambio per la Cremonese: De Luca sostituisce Nasti.
45‘ – Ammonizione per Bertola per gioco scorretto su Johnsen. Intanto sono 8 i minuti di recupero.
45’+2 – Ammonizione anche per Nagy per fallo su Majer.
45’+6 – Clamorosa occasione per lo Spezia: destro a giro di Vignali da fuori area, vola letteralmente Fulignati per togliere la palla dall’incrocio. Corner.
45’+7 – Incredibile palla gol per lo Spezia: dal corner successivo, colpo di testa a botta sicura di Colak con palla che finisce di centimetri fuori alla sinistra di un immobile Fulignati.
45’+8 – Fine della partita: Cremonese-Spezia 1-1.