fbpx
Cremonese-Spezia 3-0, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Cremonese-Spezia, gara valida per la dodicesima giornata di Serie B 2023-2024

SERIE BKT 2023-2024
12° giornata

Domenica 5 novembre 2023
Stadio Giovanni Zini
Cremona | Ore 16.15

CREMONESE-SPEZIA 3-0  (2-0)
RETI: 12′ Sernicola (C), 30′ Zanimacchia (C), 52′ Coda (C)

CREMONESE (3-5-2): Sarr; Antov, Ravanelli, Bianchetti (78′ Tuia); Sernicola, Pickel (70′ Abrego), Castagnetti, Buonaiuto (70′ Okereke), Zanimacchia (78′ Quagliata); Vazquez (62′ Collocolo), Coda.
A disp.: Jungdal, Ciofani, Valzania, Ghiglione, Lochoshvili, Tsadjout, Bertolacci.
All.: Giovanni Stroppa

SPEZIA (3-4-1-2): Dragowski; Amian, Muhl (46′ Bertola), Nikolaou; Elia, Cassata (57′ Bandinelli), Esposito S., Reca; Zurkowski (57′ Kouda); Antonucci (64′ Verde), Esposito F.
A disp.:
Zoet, Moutinho, Cipot, Krollis, Corradini, Moro, Candelari, Hristov.
All.:
Massimiliano Alvini

ARBITRO: Sig. Davide Di Marco della sezione di Ciampino (Assistenti: Sig. Paolo Laudato di Taranto e il Sig. Claudio Barone di Roma 1. Quarto uomo: Sig. Enrico Gigliotti di Cosenza. Var: Sig. Matteo Gariglio di Pinerolo. A-Var: Luigi Nasca di Bari)

NOTE: Giornata soleggiata e fredda, terreno in buone condizioni. Muhl (S) ammonito al 22′ per gioco scorretto. Pickel (C) ammonito al 39′ per proteste eccessive. Antov (C) ammonito all’81’ per gioco scorretto. Collocolo (C) ammonito al 39′ per eccessive proteste. Nikolaou (S) espulso direttamente al 90’+4 per gioco scorretto. Spettatori totali: 9.117 (paganti: 3.084; abbonati: 6.033). Incasso non comunicato.

AMMONITI: Muhl (S), Pickel (C), Antov (C), Collocolo (C)
ESPULSI: Nikolaou (S)
ANGOLI: 5-7
RECUPERI: 2′ ; 4’+2

Le formazioni ufficiali: ancora fuori Lochoshvili, dentro sia Bianchetti che Ravanelli in difesa con il rientrante Antov. Ancora Pickel a centrocampo e non Collocolo; in attacco sacrificato Okereke, giocano Vazquez e Coda. Nello Spezia di Alvini recuperato Zurkowski, subito titolare alle spalle di Antonucci e Francesco Pio Esposito. A centrocampo Cassata con Salvatore Esposito, in difesa Muhl con Nikolaou e Amian.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Comincia la partita dello Stadio Zini.
4‘ – Prima potenziale occasione per la Cremonese. Dragowski sbaglia completamente il rinvio, Vazquez di prima intenzione prova a scavalcarlo da 40 metri con un pallonetto mancino ma non inquadra lo specchio della porta.
8‘ – Grande occasione per lo Spezia: filtrante in profondità per Antonucci, Sarr preferisce attendere tra i pali ed è bravo poi a respingere il diagonale del giocatore spezzino. Che rischio per i grigiorossi.
10‘ – Grande occasione per la Cremonese: Castagnetti pesca Coda sul filo del fuorigioco, gioco di gambe del 90 grigiorosso che poi colpisce col mancino e mette a lato di poco!
11‘ – Ancora Coda pericolosissimo: riceve da Pickel da buona posizione, poi calcia forte col destro e respinge coi pugni Dragowski con qualche difficoltà.
12′ – GOL DELLA CREMONESE, 1-0! Gran gol di Leo Sernicola!
Sugli sviluppi della stessa azione, Sernicola prende palla sulla destra, si accentra e lascia partire un mancino delizioso sul secondo palo imparabile per Dragowski! Gol bellissimo, esplode lo Zini! Ricorda molto i mancini di Leo dello scorso anno con il Modena in Coppa e con la Samp.
22′
– Ammonito Muhl per gioco scorretto su Vazquez.
23‘ – Buona occasione per la Cremonese: Sernicola mette in area un cross interessante per Vazquez, l’ex Parma ci arriva al volo col destro ma non impatta bene e la palla finisce fuori alla destra di Dragowski.
30′ – GOL DELLA CREMONESE, 2-0! Gol di Zanimacchia!
Giocata da fenomeno di Vazquez col tacco per Sernicola sulla linea di fondo campo, cross teso in area piccola dello Spezia e sul secondo palo a insaccare il raddoppio è Luca Zanimacchia! Proprio lui contro Alvini! 2-0!
35‘ – Zanimacchia fin troppo in fiducia perde un velenoso pallone al limite della propria area, pallone in area per Esposito che calcia fuori per la pressione forte di Antov nei suoi confronti.
36‘ – Grandissima occasione per la Cremonese: Buonaiuto recupera palla nella metà campo spezzina, Vazquez appoggia per Coda che calibra il destro secco e Dragowski si supera con una strepitosa parata. Angolo per la Cremo.
37‘ – Episodio dubbio in mischia in area Spezia, l’arbitro fa proseguire allora calcia Vazquez col destro e trova la pronta presa di Dragowski.
39‘ – Ammonizione per Pickel per eccessive proteste. C’era un fallo grosso come una casa su di lui poco prima, l’arbitro ha scelto di proseguire.
41‘ – Occasione gigantesca per la Cremonese: palla illuminante in profondità di Vazquez per Coda, lanciato in campo aperto. L’attaccante dribbla l’ultimo marcatore dei liguri, coordina il mancino ma Dragowski para.
44‘ – Bolide di Antonucci dalla lunga distanza, palla fuori non troppo lontana dalla porta di Sarr.
45‘ – Due minuti di recupero.
45’+2 – Fine primo tempo: Cremonese-Spezia 2-0.

SECONDO TEMPO

1‘ – Inizia la ripresa: solo un cambio nello Spezia con Bertola al posto dell’ammonito Muhl.
5’ – Grande occasione per la Cremonese: punizione tesa di Buonaiuto in area Spezia, un difensore dei liguri per poco non si fa autogol. Riflessi pronti di Dragowski che smanaccia in angolo.
7′ – GOL DELLA CREMONESE, 3-0! Segna ancora Massimo Coda!
Da corner, svetta in area Vazquez e trova la risposta prontissima di Dragowski. Il portiere però nulla può sul tap-in sotto misura del numero 90, che corona con un altro gol una prestazione da urlo! Dai Cremo!
12′
– Doppio cambio Spezia: Kouda e Bandinelli al posto di Cassata e Zurkowski.
14‘ – Gran destro di Salvatore Esposito da fuori area, deviazione di Antov di testa in calcio d’angolo.
15‘ – Buona occasione per lo Spezia: cross sul secondo palo, sfila Amian dietro tutta la difesa grigiorossa ma impatta male col destro e mette a lato.
17‘ – Cambio per la Cremonese: dentro Collocolo per il Mudo Vazquez.
19‘ – Quarto cambio nello Spezia: Verde al posto di Antonucci.
23‘ – Gol annullato a Salvatore Esposito per posizione di fuorigioco. Il Var conferma.
25‘ – Doppia sostituzione per la Cremonese: Okereke e Abrego al posto di Pickel e Buonaiuto.
26‘ – Miracoloso Sarr su un bolide di Kouda, partito ferocemente palla al piede verso l’area grigiorossa. Angolo per lo Spezia.
30‘ – Rischia la frittata Dragowski che rinvia in faccia a Sernicola: pallone che finisce in angolo e non in porta solo perché è lo stesso portiere a intervenire.
31‘ – Ancora Coda illumina la manovra grigiorossa: lancia in profondità Okereke, cambio di gioco perfetto per Sernicola che pretende di calciare di prima e butta sul fondo. Tanti applausi comunque per Leo, migliore in campo indiscusso con Coda.
33‘ – Cambi per la Cremonese: Tuia e Quagliata al posto di Zanimacchia e Bianchetti. Cambio per lo Spezia: Candelari per Salvatore Elia.
35‘ – Sernicola di nuovo mette il turbo sulla fascia destra, riceve il traversone lungo ma stavolta di testa il numero 17 mette alto.
36‘ – Ammonito Antov per gioco scorretto.
37‘ – Punizione di Salvatore Esposito a giro sul primo palo, Sarr non solo ci arriva ma blocca a terra.
39‘ – Ammonito Collocolo per proteste dopo un suo fallo (che non c’era).
42‘ – Splendida punizione di Verde dal limite dell’area della Cremo, palla che sibila vicino al palo alla destra di Sarr, rimasto immobile. Gran conclusione, Cremo che rimane in vantaggio di tre gol.
44‘ – Ci prova Abrego su palla di Coda, tiro troppo debole e centrale. Para Dragowski.
45‘ – Quattro minuti di recupero allo Zini.
45’+4 – ESPULSIONE NELLO SPEZIA: il Var richiama Di Marco, che guarda bene l’episodio e decide per il rosso diretto nei confronti del difensore dello Spezia Nikolaou, entrato duro su Collocolo a palla lontana.. Spezia in inferiorità numerica.
45’+6 – Clamorosa doppia palla gol per la Cremonese: Collocolo calcia forte col mancino dal limite e Dragowski gli dice di no, in tap-in missile di Coda e pallone a lato di pochissimo!
45’+6 – Fine della partita: Cremonese-Spezia 3-0!