Euro 2024, primo storico punto per la Georgia di Lochoshvili

La Georgia del grigiorosso Lochoshvili pareggia 1-1 contro la Repubblica Ceca e rimane in corsa per un posto agli ottavi.

La vittoria non è arrivata, ma i tifosi della Georgia possono comunque festeggiare: oggi, sabato 22 giugno, la nazionale biancorossa ha conquistato il primo punto nella sua storia ad un torneo maggiore. I crociati hanno pareggiato 1-1 la seconda partita del girone F contro la Repubblica Ceca. A sbloccare la partita in favore degli uomini di Sagnol ci ha pensato il bomber del Metz Mikautadze con un penalty al 4′ di recupero del primo tempo, mentre i cechi hanno rimontato grazie alla rete dell’ex Sampdoria Patrick Schick al 59′. Il centrale della Cremonese Luka Lochoshvili è subentrato a Ts’it’aishvili al minuto 62. Rimane il rammarico per la clamorosa chance fallita in contropiede all’ultimo secondo da Lobzhanidze. Il segno X maturato al Volksparkstadion mantiene accese le speranze di qualificazione di entrambe le squadre, ma continuare a crederci Locho &co. dovranno avere la meglio del forte Portogallo, impegnato contro la Turchia in serata. L’ultima partita del girone è in programma mercoledì 26 alle ore 21:00 alla Veltins-Arena, casa dello Schalke 04.