Lecco-Cremonese 0-1, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Lecco-Cremonese, gara valida per la ventitreesima giornata di Serie B 2023-2024

RETI: 54′ Coda (C) su rig.

LECCO (4-3-3): Lamanna; Guglielmotti, Celjak, Ierardi, Caporale; Ionita, Galli (46′ Sersanti), Frigerio (57′ Lunetta); Listkowski (57′ Novakovich), Salcedo (73′ Degli Innocenti), Crociata (73′ Inglese).
A disp.: Saracco, Bianconi, Salomaa, Capradossi, Parigini, Lepore, Lemmens.
All.: Emiliano Bonazzoli

CREMONESE (3-5-2): Saro; Antov, Bianchetti, Lochoshvili; Sernicola, Abrego, Castagnetti, Johnsen, Zanimacchia (65′ Ghiglione); Falletti (69′ Afena-Gyan), Coda (69′ Tsadjout).
A disp.:
Brahja, Livieri, Marrone, Ciofani, Della Rovere, Rocchetti, Quagliata.
All.:
Giovanni Stroppa

ARBITRO: Sig. Luca Zufferli della sezione di Udine (Assistenti: Sig. Mauro Vivenzi di Brescia e il Sig. Francesco Luciani di Milano. Quarto uomo: Sig. Stefano Nicolini di Brescia. Var: Sig. Eugenio Abbattista di Molfetta. A-Var: Alberto Santoro di Messina)

NOTE: Giornata soleggiata e calda, ormai primaverile. Circa 16° C registrati sul termometro. Terreno in pessime condizioni. Lochoshvili (C) ammonito al 13′ per gioco scorretto. Antov (C) ammonito al 28′ per gioco scorretto. Galli (L) ammonito al 45′ per gioco scorretto. Ierardi (L) ammonito al 58′ per gioco scorretto. Zanimacchia (C) ammonito al 64′ per gioco scorretto. Spettatori totali: 4.098 (paganti: 2.159; abbonati: 1.939; ospiti: 625). Incasso partita: 59.815, 39 euro.

AMMONITI: Lochoshvili (C), Antov (C), Galli (L), Ierardi (L), Zanimacchia (C)
ESPULSI:
ANGOLI: 5-6
RECUPERI: 1′ ; 3’+2

Formazione praticamente obbligata per la Cremonese, avendo tantissime assenze tra Coppa d’Africa, squalifiche e infortuni. Stroppa sceglie Saro per sostituire l’infortunato Jungdal, davanti subito titolare Johnsen al posto dello squalificato Vazquez. Nel Lecco già titolari alcuni innesti del mercato invernale come Listkowski, Salcedo e Lamanna. In difesa l’ex grigiorosso Guglielmotti al posto di Lepore (che va in panchina). Pronti a dire la sua a gara in corso anche Inglese, Novakovich e un altro ex: Vittorio Parigini.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Comincia la partita dello Stadio Rigamonti-Ceppi.
2‘ – Inizio col brivido per una forte testata di Frigerio alla panchina della Cremonese, dopo un contrasto con Zanimacchia. Gli staff sanitari subito impegnati, per fortuna è tutto ok.
10‘ – Il Lecco per poco non trova il vantaggio su un errore vistoso di Zanimacchia in retropassaggio: male per fortuna Salcedo nel servizio ai compagni, Bianchetti chiude.
13‘ – Clamoroso errore di Lochoshvili in possesso, il Lecco riparte solo davanti a Saro e il georgiano è costretto al fallo. Zufferli, fortunatamente, estrae solo il giallo. Bianchetti era leggermente più basso, ecco perché non è stata decisa l’espulsione.
14‘ – Lecco vicino al vantaggio: sul traversone in area grigiorossa, colpo di testa di Caporale con palla che finisce fuori non di molto alla sinistra di Saro.
18‘ – Ancora Lecco: prova la girata volante Listkowski in mezzo ad acuni avversari, blocca Saro.
22‘ – Prima occasione per la Cremonese: schema da corner, palla che finisce sul secondo palo dove Antov fa la sponda e Lochoshvili in area piccola per pochissimo non impatta per battere Lamanna. Chiuso in extremis.
22‘ – Il Lecco risponde con una rovesciata improbabile di Listkowski, blocca facile Saro. Per il contrasto resta a terra dolorante Antov, a cui viene messo un grosso cerotto sulla fronte.
28‘ – Ammonito Antov per gioco scorretto su Listkowski, era diffidato e così salterà Cremonese-Reggiana.
30‘ – La Cremonese si divora il vantaggio: Coda lanciato a rete da un rimpallo sfortunato della difesa del Lecco, l’attaccante aspetta troppo a calciare e si fa rimontare dagli avversari. Aveva tutto il tempo per battere a rete col mancino.
39‘ – Episodio dubbio in area Lecco: Coda con lo scavetto manda in porta Johnsen, viene atterrato in area bluceleste e poi Coda inspiegabilmente cincischia sul pallone invece di ribadire in rete. L’arbitro sceglie di proseguire, non viene neanche consultato il Var.
40‘ – Miracoloso intervento di Lamanna sul destro secco di Zanimacchia. Parata super, calcio d’angolo.
45‘ – Ammonito Galli per gioco scorretto.
45‘ – Assegnato dal direttore di gara un minuto di recupero.
45+1 – Fine primo tempo: Lecco-Cremonese 0-0.

SECONDO TEMPO

1‘ – Si ricomincia con una novità nel Lecco: Sersanti per Galli.
7′ – RIGORE PER LA CREMONESE. Mani netto di Frigerio a braccio aperto su cross di Johnsen, Zufferli è vicino e fischia subito il penalty.
9′ – GOL DELLA CREMONESE, 0-1! Rigore forte e centrale per Massimo Coda che non sbaglia e batte Lamanna! Festa al Settore Ospiti, i grigiorossi sbloccano così una partita complicatissima. Per Coda 11esimo gol stagionale, il secondo su rigore.
12
‘ – Cambi per il Lecco: Novakovich per Listkowski e Lunetta per Frigerio.
13‘ – Ammonito Ierardi per il Lecco per gioco scorretto su Coda.
19‘ – Ammonito Zanimacchia per gioco scorretto.
20‘ – Cambio per la Cremonese: Ghiglione al posto di Zanimacchia.
20‘ – Occasione enorme per il Lecco: punizione in area a cercare Lunetta, sponda sul secondo palo dove in tuffo Salcedo non corregge in porta da pochissimi centimetri. Rischio enorme, Saro era battuto.
23‘ – Lecco vicino al pareggio da corner: palla in mezzo, stacca in mezzo a tante maglie grigiorosse Caporale e spedisce alto di testa.
24‘ – Doppio cambio per la Cremonese: Afena-Gyan e Tsadjout al posto di Coda e Falletti.
28‘ – Doppio cambio per il Lecco: Crociata e Salcedo out, dentro Salcedo e Degli Innocenti.
32‘ – ESPULSIONE NELLA PANCHINA DEL LECCO per espressioni ingiuriose nei confronti dell’arbitro Zufferli di Udine. Si tratta di Locatelli, preparatore dei portieri.
34‘ – Conclusione forte di Sernicola dal limite dopo il tocco di Johnsen, spara altissimo.
35‘ – Dal sesto corner a favore, la Cremonese va diretta per Tsadjout che schiaccia di testa e trova la presa di Lamanna.
38‘ – Grande occasione per il Lecco: servizio filtrante di Ionita per Novakovich, l’ex Frosinone batte a colpo sicuro verso Saro ma non ha fatto i conti con l’immenso Antov. Angolo per i padroni di casa.
44′ – PALO DELLA CREMONESE! Staffilata di Ghiglione da fuori area, viene fuori un bellissimo rasoterra che tocca il palo esterno prima di spegnersi sul fondo.
45‘ – Tre minuti di recupero al Rigamonti-Ceppi.
45’+5 – Fine della partita: Lecco-Cremonese 0-1.