fbpx
Pisa-Cremonese 1-1, tabellino e cronaca

Il tabellino completo e la cronaca integrale di Pisa-Cremonese, gara valida per la seconda giornata del campionato di Serie BKT 2020-2021

RETI: 7′ Vido (P), 40′ Buonaiuto (C)

PISA (4-3-1-2): Perilli; Lisi, Varnier, Caracciolo, Pisano (55′ Birindelli); Mazzitelli, Marin (61′ Masucci), Gucher (81′ De Vitis); Soddimo (61′ Siega); Vido (81′ Palombi), Marconi.
A disp.: Kucich, Loria, Belli, Zammarini, Sibilli, Masetti, Benedetti.
All.: Luca D’Angelo

CREMONESE (4-3-1-2): Volpe; Bianchetti, Ravanelli, Terranova, Crescenzi (81′ Valeri); Valzania, Gustafson, Pinato (30′ Buonaiuto); Ghisolfi (45′ Deli); Ceravolo (65′ Strizzolo), Ciofani (81′ Celar).
A disp.:
 De Bono, Zaccagno, Fiordaliso, Castagnetti, Nardi.
All.: Pierpaolo Bisoli

ARBITRO: Sig. Matteo Gariglio della sezione di Pinerolo (Assistenti: Sig. Alessandro Giallatini di Roma e il Sig. Pasquale Capaldo di Napoli. Quarto uomo: Sig. Manuel Volpi di Arezzo)

NOTE: Terreno in discrete condizioni, cielo parzialmente nuvoloso con circa 22° C registrati dal termometro. Ravanelli (C) ammonito al 53′ per gioco scorretto. Strizzolo (C) ammonito al 75′ per gioco scorretto. Lisi (P) ammonito al 76 per gioco scorretto ed eccessive proteste. Birindelli (P) ammonito al 77′ per gioco scorretto. Terranova (C) ammonito al 90’+1 per gioco scorretto.

AMMONITI: Ravanelli (C), Strizzolo (C), Lisi (P), Birindelli (P), Terranova (C)
ESPULSI: –
ANGOLI: 5-6
RECUPERI: 1’+1 ; 4′

La cronaca della partita

Mister Bisoli rispetta quanto dichiarato alla vigilia: Ghisolfi, classe 2002, scende in campo per la prima volta in Serie B e addirittura da titolare per sostituire l’indisponibile Gaetano. Buonaiuto va in panchina. Recuperato Zaccagno all’ultimo, ma out l’ex Alfonso, così in porta va Jack Volpe. Difesa titolarissima, davanti riecco il tandem Ceravolo-Ciofani. Gustafson preferito a Castagnetti davanti alla retroguardia. Nel Pisa tutto confermato: Vido-Marconi coppia d’attacco con rifinitura affidata all’ex Soddimo. In difesa c’è Caracciolo.

PRIMO TEMPO

1‘ – Inizia il match sul terreno toscano.
7′ – GOL DEL PISA, 1-0. Si mette già bene per i padroni di casa con un gran gol di Vido.
Sugli sviluppi del primo corner della partita, arrivato grazie ad un’ottimo cross di Soddimo, il Pisa trova l’immediato vantaggio: Volpe smanaccia il pallone, i nerazzurri lo recuperano, appoggiano a sinistra per Vido che con un destro straordinario mette in rete sul palo lontano. Per Volpe impossibile arrivarci, partenza in salita per i grigiorossi.
20
‘ – Pisa ad un passo dal raddoppio: cross dalla destra, stacca solo in area grigiorossa Mazzitelli che mette a lato di un soffio alla destra di Volpe.
21‘ – Si fa vedere la Cremonese con un mancino di Pinato dalla lunga distanza, la palla esce di gran lunga.
22‘ – Occasione gigantesca per la Cremo: cross di Ceravolo, sporca il pallone Pisano, Ciofani di gran carriera calcia al volo di mancino e Perilli la respinge in corner. Aveva colpito molto bene l’ex Frosinone.
25‘ – Altra chance per la Cremo: palla stavolta scodellata in mezzo da Ceravolo, stacca benissimo l’ex Pinato che mette alto di pochissimo. Lampi grigiorossi.
27‘ – Scatenato Pinato, terza occasione personale: stavolta gira verso la porta col mancino, Perilli gli dice di no!
29‘ – Staff medico della Cremo in campo per soccorrere proprio Pinato, rimasto a terra nella propria area di rigore. Si tocca la coscia destra, forse ci sarà bisogno di un cambio.
30‘ – Cambio forzato per la Cremo: entra Buonaiuto per Pinato. Ghisolfi arretra a mezzala sinistra.
40′ – GOL DELLA CREMONESE, 1-1! Pareggio di Buonaiuto da punizione!
Ingresso in campo ottimo per Buonaiuto: va a prendersi una punizione dal limite e poi la trasforma con un destro imprendibile per Perilli. Il primo gol grigiorosso in questa Serie B è dell’ex Perugia! Una perla, 1-1 all’Arena Garibaldi.
45
‘ – Uno di recupero.
45’+2 – Fine primo tempo: Pisa-Cremonese 1-1.

SECONDO TEMPO

1‘ – Via alla ripresa con un cambio nella Cremo, il secondo: entra Francesco Deli, esce il giovane Ghisolfi.
8‘ – Cartellino giallo per Ravanelli per gioco scorretto su Marconi.
10‘ – Cambio nel Pisa: Birindelli rileva Pisano.
16‘ – Doppio cambio Pisa: Siega e Masucci per Soddimo e Marin.
17‘ – Grandissima occasione per il Pisa: destro in libertà dal limite di Vido, deviazione provvidenziale della difesa in calcio d’angolo. Volpe era battuto.
19‘ – Incredibile all’Arena Garibaldi: Masucci mette dentro il vantaggio, esulta per 30 secondi poi la segnalazione del fuorigioco. Aveva segnato su ribattuta dopo la straordinaria parata di Volpe a tu per tu con Vido. Restano molti dubbi. I mille spettatori inferociti con gli arbitri.
20‘ – Sostituzione per la Cremonese: Strizzolo per Ceravolo.
30‘ – Ammonito Strizzolo per gioco scorretto.
31‘ – Ammonito Lisi per eccessive proteste dopo un fallo commesso.
32‘ – Ammonito pure Birindelli per gioco scorretto.
34‘ – Ci prova Valzania al volo dalla lunga distanza, palla fuori.
36‘ – Doppio cambio per la Cremonese: dentro Valeri e Celar al posto di Crescenzi e Ciofani. Nel Pisa l’ex Palombi per Gucher e De Vitis per Vido.
45‘ – Quattro di recupero.
45’+1 – Cartellino giallo per Terranova per gioco scorretto.
45’+4 – Fine della partita: Pisa-Cremonese 1-1. Decidono i gol di Vido e Buonaiuto.
La Cremonese in quel di Pisa trova il primo punto del suo campionato: entrambi i gol nel primo tempo, alla rete iniziale di Vido (splendida, ma troppo solo) ha risposto una magistrale punizione di Buonaiuto. Bene la Cremo nella reazione, anche nella ripresa ha tenuto testa ai padroni di casa. Restano dubbi sul gol annullato a Masucci per i nerazzurri. Ora la sosta, si tornerà in campo allo Zini fra due sabati, contro il Venezia.