Serie B, il Venezia elimina il Palermo ed è in finale playoff

Il Venezia si aggiudica anche la gara di ritorno contro il Palermo e conquista la finale dei playoff di Serie B 2023-24

Il Venezia è la prima finalista dei playoff di questa Serie B 2023-24. I veneti torneranno a giocarsi la doppia sfida per un posto in Serie A a 3 anni dall’ultima volta, con la promozione ottenuta contro il Cittadella grazie al gol allo scadere del veneziano Bocalon. I ragazzi di Vanoli, dopo l’1-0 del Barbera, hanno schiantato il Palermo di mister Mignani per 2-1 al Penzo. Gara mai in discussione e indirizzata 4′ grazie al tiro da fuori dello statunitense Tessmann con leggera complicità di Pigliacelli. Dopo il vantaggio, gli arancioneroverdi hanno continuato a macinare occasioni su occasioni fino al raddoppio firmato da Candela al 43′ che ha chiuso definitivamente la sfida. A nulla sono serviti i timidi tentativi dei rosanero nella ripresa, culminati con il primo gol in B di Chaka Traoré su deviazione di Svoboda. Ora, il Venezia attenderà la vincente dell’altra semifinale tra Cremonese e Catanzaro, in programma domani, sabato 25 maggio. In ogni caso, i lagunari potranno godere della gara di ritorno in casa in virtù del 3° posto in stagione regolare.